Deportes

Entretenimiento

Vídeos

» » » Leones están más cerca de la final al vencer a los Titanes

Los Leones de Santo Domingo se colocaron a un triunfo de la final al doblegar 86-82 a los Titanes de Santo Domingo en el tercer partido de la serie semifinal B de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado en el Club Mauricio Báez.

Con el triunfo, los “Melenudos” colocan la serie 2-1 a su favor, ambas victorias como dueños de casa.

Juan Guerrero, con 18 puntos y 15 rebotes, encabezó a cinco jugadores con cifras dobles en puntos de los Leones, entre ellos Marquis Wrights, con 18 tantos; Jayson Valdez, con 15 y cinco asistencias; Eulis Báez aportó 16 con ocho rebotes y siete asistencias.

“El aspecto físico es parte del juego, es inevitable, lo que hay que hacer es controlarse, dar lo mejor y lograr el objetivo del triunfo”, señaló Eulis Báez al finalizar el partido.

Por los Titanes, Jassel Pérez anotó 20 puntos con nueve rebotes; Keith Jordan aportó 17 con 10 rebotes, mientras que Richard Bautista tuvo 12 tantos con siete asistencias, y Jordan Williams logró 10 tantos.

La clave para los Leones fue el tercer cuarto, el cual ganaron 24-13 y pudieron resistir la reacción de los Azules en el último período, que lo ganaron 29-18.

Los parciales terminaron 25-23, 19-17, 24-13 a favor de los Leones, que tiraron para un 43 por ciento, contra un 41 % de los Titanes; que dominaron los rebotes 46-40 asì como las asistencias 19-18, y 46-44 los puntos en la pintura.

La defensa y los planteamientos de ambos equipos provocaron que la primera mitad aconteciera completamente cerrada. Los “Rojos” ganaron la primera mitad de cuatro puntos (44-30) después de firmar mejor desempeño ofensivo.

Los Leones, que tiraron para un 46 por ciento de campo (15-32), dominaron los rebotes 21-20 y aprovecharon las siete pérdidas de los Titanes para anotar 15 tantos contra 4 de los visitantes.

Ambos equipos tiraron deficiente desde el área de tres puntos en los primeros cuartos. Los “Melenudos” acertaron dos disparos, mientras que los “Azules” también convirtieron dos canastas.